歡迎光臨杭州研一智控科技有限公司!
服務熱線0571-86800286
News新聞動態
首頁 > 新聞動態 > 物資管理賦能中檢院化藥所——為服務食品藥品監管而奮戰!

物資管理賦能中檢院化藥所——為服務食品藥品監管而奮戰!

更新時間:2023-06-13瀏覽:436次

物資管理賦能中檢院化藥所——為服務食品藥品監管而奮戰!


640.jpg

中國食品藥品檢定研究院(以下簡稱中檢院,原名中國藥品生物制品檢定所),是國家檢驗藥品生物制品質量的法定機構和最高技術仲裁機構,也是世界衛生組織藥品質量保證合作中心。
2022年,研一智控宣告中標中檢院招投標項目,開始正式服務于其院內化學藥品檢定所的智能化物資管理。




NIFDC

化藥所

化學藥品檢定所(以下簡稱化藥所)作為中檢院化學藥品方面的歸口管理業務所,負責為全國的藥品和醫藥產業發展提供標準物質保障,同時也為藥品日常監管和專項行動提供有力支撐。該項目旨在對所各科室管轄下的標準物質(一級標準物質、二級標準物質、標準樣品(GSB)、行業標準樣品、質控樣品等)進行管理,直接影響著化學藥品檢驗檢定的可靠性,對保障公眾用藥安全具有重要意義。



640.png



微信圖片_20230609134104.png


      化藥所化學藥品標準物質研究和標定工作涉及數量較多、規格統一的國際化學對照品,屬于一級標準物質(原始基準物質),多用于衡量準確性要求比較高的實驗,代表和錨定了國內標準物質準確度的水平,也是國家檢驗藥品生物制品質量的準繩之一。



   保護國家標準物質源頭穩定


化藥所一級標準物質在管理上要求長期穩定性能達到國際同類標準物質的同等水平,否則將會從源頭上影響國家化學藥品標準物質的研發與生產,繼而造成整個體系失衡,這就對其貯存環境、管理流程、數據追溯提出了嚴苛挑戰。





該類物資由研一智控2臺AT6自動存取管理柜進行管理,采用雙壓縮機1+1交替備份控溫,實時監測內部溫度變化,其中一臺工作時環境異常則無縫切換到另一臺并觸發預警,可以確保內部存放的對照品安全和質量要求;AT6采用密集存儲設計,單臺容量達3000支,規劃保存的對照品價值超過五千萬;

同時,AT6由機械臂進行對照品的自動抓取,過程中可避免人為操作失誤風險,使用過程由管理系統按預設規則運行(如先入先出、自動規劃存放位置等),且可為對照品保存、使用和追溯提供充足的數據支持。






微信圖片_20230609132528.png



微信圖片_20230609134617.png




為藥品監督檢驗創造良好基礎


中檢院化學藥品對照品超過2000種,其檢驗檢定服務用戶超過1.2萬家,涉檢對照品種類、大小和形態各不相同。并且不同的科室和檢驗流程對于其管理的方法也有所不同。




這部分物資由研一智控10臺Eagle 9000精準定位智能柜和中控平臺進行管理,這些柜根據實際情況提供10ml孔位式/250ml孔位式/抽屜隔斷式/抽屜式等多種配置,支持按單支、整盒、整組管理并適配對應的軟件功能模塊,采用RFID射頻技術精準定位標簽所在孔位或抽屜,各科室檢驗工作時均可快速找到自身所需標準品,可確保相關檢驗檢定工作順利開展。

640 (1).jpg

系統為10臺柜體120個存儲單元均設置了獨立權限,且提供-20℃和-5℃~8℃兩種控溫模式,根據控溫要求、存放容量以及類型的不同,將不同區域分配給中檢院不同科室的老師使用,通過權限分配實現靈活調配。

科室
分配數量
綜合辦公室2
麻醉與精神藥品室1
化學藥品室
1
藥理室
1
放化藥室
1
激素室
1
抗生素室
1
生化藥品室
1
公共
1


對于不同科室之間的使用差異,系統一方面通過權限分配和身份認證,將采購、驗收、入庫、領用、歸還等不同軟件功能分配給不同身份的人使用,實現千人千面的服務,例如對于課題組臨時使用的學生,僅為賬號提供出入庫的功能,并且為賬號設定有效期,超時需要重新激活使用等;另一方面對于具體功能進行量身定制,例如對于整盒、整組物資采用專門的標簽和分類方法進行區分和管理,并調整出入庫的界面交互等;



640 (2).jpg



對整個化藥所管理來說,系統自動匯總分析各類數據,各科室管理者可分別查看自己科室的相關數據報表,而所級管理者有權查看系統內的所有數據,確保進行技術復核和驗證時,可以精準追溯到相關物資信息。

微信圖片_20230609135021.png

該項目的順利落地,得益于研一智控以“更好的產品、更好的服務"為宗旨的技術服務體系。



在項目規劃之前,研一智控技術服務人員便化藥所多位老師密切交流,通過吸收用戶實際工作經驗和建設思路構想,結合研一智控的產品和技術,形成了可行的規劃方案,后續在化藥所實地勘察后,雙方又溝通配合調整和完善了方案細節;


在項目建設過程中,遭遇疫情感染高峰,中檢院封閉管理,但項目雙方保持信任和熱情,仍采用遠程會議、郵寄管理樣品等變通方式確保方案的如期準確執行;


在項目驗收后,雙方交流不減反升,雙向高頻率跟進具體使用過程,及時優化和調整功能體驗,確保系統能用起來、用的好、更用的舒服;




微信圖片_20230609135445.png


在近期的技術交流中,雙方溝通了后續拓展管理的計劃,探討了與門禁系統、生產管理系統打通的可能性等,研一智控有望在后續的信息化建設中,繼續為中檢院貢獻智能化力量。


微信圖片_20230609135513.jpg







中檢院化藥所不僅僅是研一智控諸多客戶之一,也是食藥領域的專業老師之一,更是踐行智能化物資管理理念的重要伙伴。我們希望通過智能化物資管理在食藥領域的長久落地,建立食藥監管現代化實驗室,開創食藥智慧監管新時代,為人民群眾提供更加智能、更加便捷、更加優質的服務!




 

亚洲欧美日韩国产综合_人人妻人人爽人人做夜欢视_jizjizjizjiz日本护士水多_精品亚洲专区无码